首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开全区拆迁(征收)安置现场推进会


【发稿时间 :2019-05-13 09:40 编辑: 来源:

为确保2019年度全区征拆安置任务全面完成,系统推进征拆和安置房建设工作,5月10日下午,区长陈嵘、副区长顾益坚调研全区房屋征拆安置工作,并召开现场推进会。

陈区长一行先后对郭巷街道姜庄旧城改建地块、石湖东路大桥,城南街道宝南花园、南石湖四期,高新区旺家村地块进行实地调研。陈区长一行在调研期间认真听取各地块的工作进展情况,查看各地块的当前面貌,对取得的成绩给予充分肯定,对存在的难点问题进行详细探讨。

在随后的座谈会上,区住建局汪庆丰局长首先通报了2019年前四个月全区拆迁安置任务的完成情况,度假区、开发区、木渎镇、甪直镇4家单位先后作交流发言。

区政府顾益坚副区长认真听取上述交流发言后,围绕征拆安置工作,提出指导意见,要求全区一定要加紧遗留项目清零、目标导向突出重点;围绕安置房地块和重点交通工程等民生项目拆迁的目标导向、突出重点,按照三年行动计划、加快安置建设交付。

区政府陈区长充分肯定了各板块当前的工作成效,提出“三喜四忧”,喜的是各板块对该项工作的高度重视,当前征拆户数和清零地块较去年有较大提升,各部门联动加快了工作进展。忧的是拆迁清零率和安置房开工、交付率均偏低,各板块工作进度不均衡,遗留拆迁项目缺乏手段影响民生工程建设进度,安置房建设进度总体偏慢。陈区长就征拆安置下阶段推进工作,提出四点要求:一、不能让拆迁工作成为民生工程的拦路虎,要以锲而不舍的精神全力推进,将安置房建设摆在首位,不忘初心,严格落实安置房三年建设计划;二、进一步加强协作,有效缩短安置房建设周期;三、进一步统筹推进,确保安置房建设信息,统筹好拆迁和安置房建设计划;四、多管齐下,确保拆迁安置工作有序推进。

区住建、国土、规划等有关职能部门及各镇、街道主要负责同志参加了会议。

分享到: