首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委书记唐晓东赴甪直镇督导调研扫黑除恶专项斗争工作


【发稿时间 :2019-05-10 13:38 编辑: 来源:

5月9日下午,区委书记唐晓东、区委常委、政法委书记冯建荣率队赴甪直镇督导调研扫黑除恶专项斗争工作,区委办公室主任史拥军,区委政法委常务副书记、区扫黑办专职副主任陈志新,吴中公安分局副局长臧政刚,甪直镇党委书记姚东、镇长陈菊林、相关分管领导等陪同督导。 

督导组实地视察了甪直镇龙潭农贸市场,通过询问群众、听取汇报等方式,对我镇重点区域扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行现场督查。

在座谈会上,镇党委书记姚东就甪直镇扫黑除恶专项斗争情况进行了专题汇报,相关分管领导结合各自职能条线工作分别进行了专题汇报,区扫黑办、区公安分局进行了交流补充,就扫黑除恶专项斗争进行了具体业务指导。

区委常委、政法委书记冯建荣充分肯定了当前我镇扫黑除恶工作在宣传氛围营造等方面的成效,同时也提出需要在群众的知晓率、台账的标准规范、线索的排查与案件清零、基层党建、整治亮点提炼等六个方面继续发力。

区委书记唐晓东指出:一要注重提升宣传冲击力,在专项斗争氛围布置的同时,注重抓住群众知晓率这个核心,引导群众积极参与,防止形式主义、官僚主义。二要建立更有效的长效机制,在专项行动中勤于反思与总结,突出以案说法,关注案件背后的社会综合管理,透过现象深挖彻查,进一步提高认识,为下一步工作奠定更扎实基础。三要进一步提高政治站位,紧抓线索排查和案件侦查工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,真抓实干,思想更加统一,行动更加精准,以更好的成效获得群众更大的认可。

分享到: