首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委副书记、区长陈嵘调研开发区企业


【发稿时间 :2019-05-08 17:58 编辑: 来源:

5月7日下午,吴中区委副书记、区长陈嵘一行前往吴中开发区苏州药明康德新药开发有限公司和江苏吴中实业股份有限公司进行走访调研工作。吴中区委常委、吴中经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪等一行领导陪同。

苏州药明康德新药开发有限公司于2006年10月落户吴中经济技术开发区,是国内规模最大、全球排名前列的医药研发服务企业。公司成立至今累计为数百家国内外客户提供服务,其中仅药物安全评价一项,已帮助国内外71家客户完成104个全球申报项目。2018年度苏州药明康德营业收入达6.1亿元人民币,年均利税增长超过15%。

药明康德毒理事业部金总热情接待了陈区长等一行领导,详细介绍了公司近期运营情况、帮扶需求和公司未来发展愿望等。陈区长在听取公司近况汇报后充分肯定了企业在行业的龙头地位,并鼓励企业不断提升技术创新能力,加大对吴中公司的投资力度,为吴中区高质量发展贡献力量!


随后, 陈区长一行来到江苏吴中实业股份有限公司。公司成立于1994年,1999年主板上市,现有总股本66944.607万股,由苏州吴中投资控股有限公司控股,是一家市值近百亿,总资产近50亿元的综合类板块的上市公司。公司涉足医药、化工、医药产业投资、房地产等行业,下属企业及分支机构15家,主要分布在苏州、南京、杭州、盐城、宿迁等地,在职员工1600多人。近三年(2016—2018),年均营业收入近30亿元,累计上缴税收近5亿元。

江苏吴中实业热情接待了陈嵘区长等一行领导。讲解员对吴中实业经营现状、公司规模、战略布局等做了详细介绍,陈嵘区长一行领导们对企业目前的业绩和未来的发展,给予了高度的评价,鼓励公司为吴中高质量发展进一步贡献力量。

分享到: