首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪率队赴吴中化工园开展安全生产工作督查


【发稿时间 :2019-04-12 10:27 编辑: 来源:

4月10日上午,区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪率队赴吴中化工园开展安全生产工作督查。开发区党工委委员、管委会副主任徐国雄,党政办、综合执法局、化工园、消防中队的主要领导及化工安全领域的专家参加督查。

顾玉琪一行督查了化工园内赫比通讯、信和新材料、卡尔冈炭素等三家企业并深入生产车间实地督查企业的安全生产情况。顾玉琪强调,要深刻反思响水化工园区爆炸事故和昆山综保区燃爆事故,企业要警钟长鸣,在管理上层层落实安全生产责任制,杜绝任何安全隐患。

随后,顾玉琪一行在吴中化工园召开工作会议。会上,吴中化工园区管委会(筹)副主任朱文明汇报了各项工作开展情况。

今年以来,共检查企业87家,发现了隐患448条,对隐患进行复查闭环,共消除隐患135条,对辖区内11家九小场所进行检查,发现32条隐患。同时,与145家辖内企业签订安全生产责任书和消防安全责任状,强化落实企业主体责任。聘请专家26次对16家化工企业开展检查,共发现115条安全隐患。近期,化工园区积极开展安全生产培训工作,针对“六防、委外作业”、“有限空间”、“粉尘涉爆”等三方面开展重点培训,进一步提升一线生产人员的安全责任意识。

最后,顾玉琪对吴中化工园区当前工作进行部署。他强调,一要高度重视人员队伍建设。二要全力以赴做好日常管理工作。要监督、监管企业安全生产工作,引导企业进行产业提升,在项目准入上面把好关,层层落实企业主体责任,巩固整治成果。三要持之以恒做好化工园区环境整体提升工作。

分享到: