首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开城市管理委员会工作会议


【发稿时间 :2019-03-14 11:02 编辑: 来源:

3月13日,吴中区组织召开城市管理委员会工作会议,贯彻落实市城管委会议相关要求,动员部署吴中区年度城市管理重点工作任务,进一步提高城市管理现代化水平。区政府陈嵘区长、施伟华副区长,各镇(区、街道)主要负责人、分管负责人、城管办主任,区城市管理委员会各成员单位主要负责人,区城市管理局全体班子及业务科室负责人参加会议。会议由区城市管理局局长薛华主持。

会议首先表彰了2018年度吴中区城市管理工作先进集体和先进个人;随后各镇(区、街道)向区政府递交了《吴中区2019年度城市管理目标责任书》;吴中高新区、越溪街道、区住建局、区联动中心作了交流发言;施伟华副区长回顾总结了2018年城市管理工作,部署了2019年城市管理重点工作任务。

最后,陈嵘区长作总结讲话。陈区长充分肯定了各地、各相关部门2018年城市管理工作所取得的成效,同时向奋战在城市管理一线的工作人员表示慰问和感谢,并就高标准、高质量推进城市管理工作强调三点意见:一是要提高思想认识,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚持把推进城市精细化管理作为一项重要的政治任务,作为改善民生福祉的一项重要举措来抓好、抓实、抓到位;二是要突出共建共治,努力在“细管”、“ 智管”、“ 常管”、“众管”上下功夫,全面提升城市管理精细化水平;三是要加强统筹协调加强组织领导,加强工作联动,改进工作作风,强化督查督办,全面落实城市管理各项目标任务。

分享到: