首页 > 新闻中心 >政务要闻

植树造林 绿美吴中 吴中区大力开展全民义务植树活动


【发稿时间 :2019-03-14 09:22 编辑: 来源:

阳春三月,万象更新。2019年3月12日是全国第41个植树节,区委书记唐晓东带领区四套班子领导及机关和东山镇干部职工代表200余人,连续第2年齐聚东太湖东茭咀开展义务植树活动,栽植落羽杉、池杉、枫香等树种近2000余株。同时,今年植树节前后,区级机关各部门将有1500多人也分别前往各自挂钩结对的镇(街道)参加义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

绿水青山吴中美,植树造林美吴中。近年来,吴中区持之以恒推进绿色吴中建设,完成了《吴中区“三化”示范创建总体规划》,不断加快“三化”示范区创建,促进林业转型提升。2018年,吴中区完成成片造林400亩,抚育中幼龄林1万亩;2019年,全区计划新增成片造林面积200亩,培育珍贵用材树种共计16万株,完成中幼龄林抚育面积1万亩,创建1个“三化”示范村和24个“三化”示范单位。


分享到: