首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会


【发稿时间 :2019-03-13 13:50 编辑: 来源:

3月13日,全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开,向区各民主党派、工商联、无党派人士代表通报了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作安排。区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军参加会议。

会议由吴中区委统战部常务副部长主持。区纪委副书记、区监委副主任史才林从六个方面通报了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作情况,围绕七个方面重点工作对2019年的工作安排做了说明。

区纪委监委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设、净化政治生态,增强践行“两个维护”的自觉性坚定性;强化纪法意识、深化改革成效,推动制度优势转化为治理效能;履行监督职责、健全长效机制,在日常监督、长期监督上探索创新;深化政治巡察、推进巡察整改,在提升巡察工作质效上务求新成效;有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚守人民立场、聚焦群众关切,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感;坚定理想信念、增强履职本领,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。

在认真听取通报之后,周黎敏、宋晓华等各民主党派、工商联及无党派人士代表先后发言,充分肯定了我区一年来党风廉政建设和反腐败工作情况取得的成果,并提出了相关意见建议。

区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军指出,希望各民主党派、工商联和无党派人士切实把思想和行动统一到全区党风廉政建设和反腐败重大决策部署上来,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、地位超脱的独特优势,继续围绕区委、区政府中心工作,广泛调研、深入思考,多建睿智之言、多出治本之策、多尽推动之力。

一如既往地支持区纪委监委工作,多建诤言、多献良策,履行好民主监督职能,发挥党外民主监督的参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,帮助纪检监察机关发现问题、理清思路、增强工作实效,更精准更有效行使监督职责。

分享到: