首页 > 新闻中心 >政务要闻

陈嵘区长赴吴中高新区等地开展春节节前消防和安全生产检查


【发稿时间 :2019-02-02 编辑: 来源:



2月2日上午,区领导陈嵘、顾益坚、张华谦会区安监局、商务局、吴中消防救援大队、吴中公安分局相关负责人,赴吴中高新区、胥口镇、木渎镇开展春节节前消防和安全生产检查。陈区长一行先后检查苏苑菜场、港龙乐汇城、木渎便民服务中心和木渎山姆超市4家单位消防和安全生产工作。

陈区长听取了各单位生产经营情况和日常安全管理工作开展情况,并针对各单位行业特点,提出具体要求。陈区长指出:一是要加强春节期间菜场物资保供和消防安全工作,要做好值班和应急值守工作。二是要加强对游乐场所设施设备的检测和管理,工作人员安全培训要常抓不懈。三是要加强便民服务中心消防管理,保证消防通道畅通,要注意组织应急演练,提高面对突发情况的应对能力。四是春节期间超市人流量大,企业一定要落实安全生产主体责任,做好消防和安全工作,加强应急管理和人员拥堵时段的人流疏导,严防出现踩踏事件。

高新区、木渎镇、胥口镇相关负责人陪同检查。

分享到: