首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政府陈嵘区长调研指导国土分局


【发稿时间 :2019-02-01 15:52 编辑: 来源:


1月31日,区政府陈嵘区长、王卫国副区长一行赴吴中国土分局调研指导工作,局领导班子全体成员参加本次调研。

调研期间,陈区长听取了张春明局长关于2018年全区国土资源管理工作情况以及下一步工作思路的汇报。随后,陈区长对国土系统近年来在保护资源、保障发展等方面的工作给予了充分肯定,并借调研之机对系统全体干部职工致以新春的问候和祝福。最后,针对全区国土资源管理下一步工作,陈区长提出了四点要求:一是做好重大项目落地保障。要贯彻落实区委四届九次全会上提出的重大项目建设推进年工作要求,以落地投产为目标,做好重大项目供地保障。二是加强存量资源盘活利用。要深入推进“三优三保”、增减挂钩等项目库建设以及存量建设用地清理处置等工作,释放区内资源潜力。三是纵深推进依法行政。要依托网格化管理,压实基层责任,加强日常监管,妥善处理历史遗留问题,进一步完善全区依法依规用地秩序。四是全面夯实工作基础。要稳步推进机构改革、不动产登记服务、地块上市等重点工作,明确方案,细化措施,进一步筑牢工作基础。

分享到: