首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区四套班子领导走访慰问吴中中专内地西藏中职班师生


【发稿时间 :2019-02-01 编辑: 来源:江苏省吴中中等专业学校

春华十载,悠然弹指间,关爱绵延,真情恒长久。江苏省吴中中等专业学校举办内地西藏中职班已经是第十个年头了,十年来,中央的嘱托,领导的关怀,每时每刻沐浴着一届届藏娃的身心。1月31日,在春节和藏历新年即将到来之际,吴中区委书记唐晓东、区政府区长陈嵘、区人大主任张炳华、区政协主席张建祥、开发区党工委副书记顾玉琪、区政府副区长周黎敏以及开发区、区教育局等领导亲临吴中中专,走访慰问西藏班全体师生。大家欢聚一堂,共贺2019年新春佳节。活动由学校党委书记、校长徐晓军主持。

上午9点半,唐书记一行来到活动的现场,全体师生用热烈的掌声和鲜艳的哈达欢迎领导们的到来。

首先,通过视频播放了吴中中专西藏班4位优秀毕业生对母校的感谢和祝福,同时播放了吴中宣传报道,介绍西藏班管理团队的优秀代表——“吴中好人”金晓明老师。

然后,陈区长代表区委区政府致辞。陈区长向同学们致以节日的问候,向吴中中专教职工表示衷心的感谢。她希望同学们坚定信念、牢记使命,每时每刻都做民族团结的维护者;希望同学们志存高远、勤奋学习,早日成为建设家乡、发展西藏的栋梁之才!同时,陈区长也要求学校和区有关部门求真务实、多措并举,进一步提高管理水平和教学质量,全力做好各类保障工作,共同把孩子们培养成祖国合格的建设者和可靠的接班人。

随后,西藏班师生用歌舞《雪域欢歌》、《走进新时代》和《扎西德勒》,感谢领导们的亲切关怀。

最后,领导们与西藏班全体师生合影留念。

分享到: