首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委书记唐晓东参加长桥代表组讨论会并作讲话


【发稿时间 :2019-01-11 编辑: 来源:

1月10日下午,吴中区委书记唐晓东同志参加长桥代表组分组讨论,高新区党工委副书记、管委会副主任顾强,长联置业发展有限公司董事长卢炳男及科沃斯机器人股份有限公司总经理庄建华等几位人大代表对政府工作报告、人大工作报告的感想、体会。吴中区委副书记、高新区党工委书记李朝阳指出了高新区城市建设、产业发展、党的建设等方面存在的问题,提出了下一步发展思路和措施。

唐书记对吴中高新区在拆、建、管、党建等方面取得的成绩给予了充分肯定,认为高新区紧紧围绕区委区政府中心工作所做的努力有目共睹。唐书记强调,吴中高新区要站高看远,为吴中发展做出更大贡献,并对吴中高新区的工作提出了三点希望。一是要优化三大布局,打造核中之核。吴中高新区是区委区政府的所在地,作为“一核”的核中之核,半乡半城、有城无产的问题仍然存在,要站在全区发展的角度,统筹部署高新区建设,做到用地高效、产出高效、建设高效。吴中坐拥绿水青山,有着得天独厚的自然秉赋。但是改革开放40年的发展质效和先进地区还是有差距。高新区的面貌是吴中的缩影,体现了吴中的规划建设管理水平,以规划引领,对照标杆,全面把握“苏州主城南中心”的核心定位,做到高投入高产出,打造吴中的门户和形象。以现代城市建设理念,提升空间规划,进一步展现吴中区核心城市建设水平。二是要继续解放思想,提升规划引领。要站在发展保护两相宜的站位上,在山水苏州人文吴中的美好蓝图下,按照区委提出的“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的目标任务,积极探索财力增收机制。继续加大地块清零、“城中村”拆迁力度,攻坚豪仕登等重点地块,以土地存量换发展增量,做好拆迁后土地上市的产业规划布局。围绕机器人与智能制造,以科沃斯机器人、吴中集团、辉瑞制药等企业为龙头,激发先进制造业的发展潜力。三是要加强党的领导,发挥代表作用。要完成中心城市核的建设,以坚韧不拔的毅力、只争朝夕的劲头,继续发扬攻坚克难的精神。根据四届区委提出的根植吴文化、建设新吴中的理念,弘扬崇德向善、见贤思齐等优良传统,锤炼干部队伍的意志,凝聚正能量,引导各级干部想干事、能干事、干成事。

唐书记强调,中心城市核是产业的支撑,是城市的未来。区委区政府会继续给予大力的支持,唐书记、李书记等领导与代表们一一握手,并致以亲切的问候。

分享到: