首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区四届人大三次会议今天开幕,陈嵘作政府工作报告


【发稿时间 :2019-01-09 20:32 编辑: 来源:

1月9日下午吴中区第四届人民代表大会第三次会议第一次大会在太湖国际会议中心举行,会议应到代表294名,实到代表285名,超过半数,符合法定规定大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

出席大会并在主席台上就座的有大会主席团全体成员,区政府、区政协的领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长。已离、退休的原吴县、吴县市、吴中区党委、人大、政府、政协的主要领导和部分政协香港委员。

应邀参加这次会议并在会场前排就座的有已离、退休的原吴县、吴县市和吴中区人大常委会副调研员以上领导,不是区四届人大代表的度假区、开发区副处职以上领导,镇党委书记、街道党工委书记、林场党委书记。

列席今天大会的还有区监察委员会副主任,区人民法院副院长,区人民检察院副检察长,区直机关、垂直管理部门主要负责人,区属公司董事长,镇长、街道办事处主任,区金融、保险公司主要负责人,区人大常委会各工委原主任、副主任、主任科员;出席区政协四届三次会议的全体委员,在吴中区的江苏省十三届人大代表、苏州市十六届人大代表,及有关方面负责人等。

今天大会的执行主席是唐晓东、张炳华、李朝阳、张建祥、唐龙生、赵建明、陆增林、罗家荣。

会上,区人民政府区长陈嵘作政府工作报告。

会上,全体代表还审查了《关于吴中区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》和《关于苏州市吴中区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

上午还举行了各代表团活动,传达了代表团、组召集人会议精神,推选了代表团团长、副团长,审议了大会主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)和会议议程(草案)。

各代表团活动结束后举行了大会预备会议,会上听取了大会筹备工作情况汇报,选举产生了主席团和秘书长,并通过了会议议程、议案审查委员会名单和各代表团团长、副团长名单。预备会议结束后还举行了党员大会

在随后举行的主席团第一次会议上,推定了主席团常务主席,决定了会议日程,推选了大会执行主席,决定了大会副秘书长和秘书处各组负责人,并审议了《选举办法(草案)》、选举工作人员名单(草案)和《吴中区人民代表大会议事规则(草案)》。

下午的第一次大会结束后,主席团举行了第二次会议。会上通过了《选举办法(草案)》和选举工作人员名单(草案),审议通过了候选人建议名单。

分享到: