首页 > 新闻中心 >政务要闻

荣区长亲临经济普查一线视察指导普查登记工作


【发稿时间 :2019-01-08 15:58 编辑: 来源:

1月8日上午,吴中区委常委、常务副区长、区经普领导小组组长荣德明、区发改局副局长盛新根、区经普办副主任薛继红深入经济普查工作一线,现场指导经济普查工作,并向吴中高新区的一线普查工作者表示亲切慰问。

荣区长一行首先来到龙西社区,亲切慰问全体工作人员,充分肯定经济普查前期筹备、单位清查及入户登记准备等各项工作中所取得的成绩,希望全体工作人员再接再厉,在经济普查正式登记阶段,精心组织、统筹协调,把各项工作做实、做细,保质保量完成第四次全国经济普查工作,为全区经济社会发展作出应有的贡献。

随后,荣区长一行来到位于吴中区宝带西路上的长桥锦吴宾馆。在普查登记现场,荣区长详细了解了普查工作中遇到的困难、问题以及解决的办法,与普查对象企业负责人进行了面对面交流,详细询问了企业的经营情况、人员结构,并向企业宣传了经济普查工作的重要意义,要求企业积极配合普查员作好登记,确保普查登记工作顺利进行。

荣区长指出,现场登记是决定普查质量的关键环节,要保障普查数据源头的真实性,查实查清每一个普查对象情况,做到单位不重不漏、数据真实准确,真实客观反映经济发展现状和产业结构,为吴中区经济建设的高质量发展提供有力数据支持。

分享到: