首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、宣传部长、统战部长顾建列调研木渎镇网信工作


【发稿时间 :2018-12-06 编辑: 来源:

12月5日,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列来到木渎镇调研网信工作,并在金桥开发区与全国网站平台知识技能竞赛冠军队“一网吴前”队队员张海燕、余莉进行座谈。镇党委委员顾国培、区委宣传部副部长孔岳荣陪同调研。

顾建列对获奖队员取得的优异成绩表示祝贺和鼓励,对木渎镇的组织参赛工作表示肯定。现场,他与队员们亲切交谈,详细了解队员们的比赛经历和日常工作情况。他表示,两位队员通过网站专业知识、法律法规等各方面的强化学习,经过层层选拔,从一万多名选手中脱颖而出最终夺冠,这既是吴中区的荣誉也是木渎镇的荣誉,感谢队员们的辛苦和努力。他指出,吴中区正在加快网信办筹建,在今后的工作中,队员们要再接再厉,既要扎实做好本职工作,又要充分发挥在比赛中学到的网站知识和网络技能的优势,以理论指导实践,以实践完善理论,更好地为吴中网信事业作出贡献。他要求,木渎镇要充分发挥本次大赛冠军队员的示范引领作用,进一步扩大网评员覆盖面,提高网评员素质水平,强化网络队伍建设,完善网络综合治理体系;同时,木渎作为吴中区网信事业的排头兵,要充分有效利用现有资源和冠军优势,加快推动镇融媒体中心和网络安全示范基地建设,进一步提升网络综合治理能力,营造风清气正的网络家园。

据悉,2018全国网站平台知识技能竞赛以“为了网络家园更美好”为主题,活动开展4个多月来,共计2500余家网站平台、一万多名选手直接参赛。木渎镇工作人员张海燕和余莉作为吴中区出线的两位队员参加比赛,经过市级赛、省级赛、全国赛的层层选拔,在11月30日全国网站平台知识技能竞赛总决赛中,“一网吴前”队摘得桂冠。


分享到: