首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开金融机构座谈会


【发稿时间 :2018-11-30 编辑: 来源:

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省市相关会议精神,听取全区金融机构纾困民营企业融资方面新思路新计划,助力全区民营经济高质量发展,11月29日,吴中区金融机构座谈会在澹台湖酒店成功举行,全区银行、证券等34家金融机构参加了座谈会。区领导陈嵘、荣德明、朱筱菁出席会议,区政府办、发改局、经信局、科技局、国资局、金融办、金控公司等部门主要负责人参加了会议。

会上,区金融办围绕“专业服务、精准纾困,金融助力实体经济高质量发展”作了工作汇报。农行、建行、苏州银行、珠江村镇银行和东吴证券围绕落实相关金融政策、缓解企业融资难融资贵作了交流发言。

陈区长在总结发言中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话十分接地气,把民营企业家称为“自己人”,给企业家吃了“定心丸”,我们要深刻领会总书记重要讲话精神,坚定服务民营经济的发展信心。区内各金融机构在以往服务吴中区经济社会发展中作出了积极贡献,下一步,希望各金融机构能围绕民营企业发展中的难点和困难出谋划策、纾困解难:一要千方百计加大民营企业信贷投放力度,引导金融资源向中小微企业精准“滴灌”,着力破解“不敢贷不愿贷”,尤其是要为有前景、有市场、有技术但暂时出现流动性困难的民营企业提供融资支持;二要多措并举拓宽民营企业融资渠道,利用好多层次资本市场、创投基金及各种创新融资工作为区内企业提供融资支持;三要全力以赴纾解关键重点企业风险,不仅要支持上市企业的流动性、化解重点企业风险,还要服务好区内国有公司债务化解,积极对接总行,在债务展期、优化债务结构等方面出谋划策,帮助区属国资公司推进风险防控机制,实现健康长远发展。

分享到: