首页 > 新闻中心 >政务要闻

苏州市委常委、政法委书记徐美健调研吴中高新区网格化联动机制建设


【发稿时间 :2018-11-07 编辑: 来源:

2018年11月7日上午,苏州市委常委、政法委书记徐美健携市委政法委副书记朱耀明,市委政法委副书记、综治办主任缪文学等一行8人莅临吴中高新区联动中心,调研网格化联动机制建设工作。吴中区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳,区委常委、政法委书记冯建荣,副区长、公安分局局长施伟华等陪同调研。

徐美健书记一行走进联动指挥大厅,详细了解了联动中心的机构设置、网格划分、职责功能、运行机制等情况,检验了“领导通”、“网格通”、“包路督查随手拍”、“幸福长桥随手拍”等针对不同人群开发的智能化应用软件的实用性能。

徐书记表示,吴中高新区的网格化联动机制是创新社会综合治理工作中一项卓有成效的重要举措,充分运用大数据、信息化、智能化手段,打破了部门壁垒,整合了政府资源,对改进公共服务、化解矛盾纠纷、防控社会风险等具有重要意义。他要求联动中心切实发挥社会综合治理的指挥调度作用,不断完善服务方式和手段,高效回应群众需求,化解社会矛盾,努力增强百姓的获得感、满足感和幸福感,真正打通社会综合治理“最后一公里”。

分享到: