首页 > 新闻中心 >政务要闻

市委党的建设领导小组来我区开展基层党组织建设体检


【发稿时间 :2018-11-06 编辑: 来源:

11月5日,由市委政法委政治部主任倪云开、市委政法委法学会工作处副处长王丽春等组成的检查组赴吴中区胥口镇进行基层党建体检。访现场、问困难、检实情,全方位检查基层党建工作开展情况。区委常委、组织部长张瑛,区委组织部副部长、“两新”工委书记郁振红,胥口镇党委书记陆建明等陪同检查。

检查组首先来到日立电线(苏州)有限公司,在讲解员的引导下,参观了日立电线党群服务中心,详细了解了该中心的结构布局、配套功能和使用情况。接着,结合此次党建体检的30项体检项目,日立电线党务工作者以PPT的形式向检查组汇报了党支部党建工作开展情况,党支部书记顾建龙结合自身工作经历与实际,同检查组分享了党建工作在外资企业从无到有,由弱到强的发展历程。检查组对日立电线的党建工作表示肯定,并指出,非公企业党建要在突出工作实效上下功夫,紧紧围绕促进企业发展这条主线,积极发挥非公党组织的引领作用。

随后,在子胥社区召开的座谈会上,社区党委书记郁国强从压实基层党建责任、抓实党员学习教育、创新教育管理载体、引领社区科学治理四个方面向检查组汇报了社区党建工作开展情况。检查组在听取工作汇报的基础上对社区党组织书记进行了访谈,深入了解了社区在发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用方面的具体做法与措施。检查组还分别对照工作清单检查了基层党建工作台账,并抽取10名党员组织了现场测试,重点考察了基层党员对党员应知应会内容的掌握程度。

体检结束后,检查组将根据此次体检收集的基本情况,形成体检情况反馈报告反馈给各基层党组织。

分享到: