首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、纪委书记、监委主任方伟军同志调研全区扫黑除恶专项斗争工作


【发稿时间 :2018-11-05 编辑: 来源:

11月2日,区委常委、纪委书记、监委主任方伟军同志赴区政法委、吴中公安分局调研全区扫黑除恶专项斗争工作。

方伟军同志听取了区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长施伟华同志和区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈志新同志关于全区扫黑除恶重点专项斗争行动和阶段性工作情况汇报。方伟军同志高度肯定了这项工作,并表态希望进一步加强区纪委监委与相关职能单位在扫黑除恶工作上的沟通协作,扫清黑恶势力背后的“保护伞”,维护好基层群众的切身利益。

方伟军同志对扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:一是思想上再提高,用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程,作为推进高质量发展的重大保障工程,作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程;二是责任上再压实,敢于担当尽责、善于发挥合力、坚持依法打击,确保我区扫黑除恶专项斗争取得扎实成效;三是机制上再健全,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,坚决查处充当黑恶势力“保护伞”、发生在群众身边的涉黑涉恶腐败问题和扫黑除恶专项斗争工作推动不力等三类问题,坚决打赢这场硬仗,为吴中高质量发展创造安全稳定的社会环境。

分享到: