首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委书记唐晓东调研开发区路熙光电和博思特


【发稿时间 :2018-10-31 编辑: 来源:

10月29日,区委书记唐晓东到开发区进行企业调研。区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭及区经信局、科技局、金控公司、开发区招商局等相关人员陪同。

上午,唐书记一行调研苏州路熙光电科技有限公司。总经理张贻青介绍了路熙光电的主要情况,公司成立于2016年1月,注册资金500万元,致力开发自主品牌的LED、激光模组产品。拥有2800平方米厂房及光学成型实验室,具备年产225万套LED模组透镜单元,500万元/月产值的生产能力。2018年与荣坤天使(青岛)创业投资基金中心签订增资协议,投资800万元,占股20%。2018年3月承接东风小康股份新的订单,预计达产后可实现年销售1亿元。

下午,唐书记来到苏州博思特装配自动化科技有限公司。公司是一家专注于装配自动化的智能协作机器人的高新技术企业,主要客户有苹果、富士康、广达、华硕、西门子、特斯拉等,拥有30余项专利及6项国际领先专有技术,近三年研发投入占总销售额7%以上。博思特是业界内唯一同时掌握机器人控制、关节本体、主流末端执行器和视觉核心技术的企业。

领导们参观企业、认真聆听企业发展历程、经营现状、公司规模、领先技术的相关介绍。唐晓东书记充分肯定了两家区内企业在研发、生产、销售所取得的成绩。对路熙光电表示在未来会在载体空间和金融配套方面继续给予支持,支持吴中本土企业做大做强。同时要求加快办理博思特30亩地的项目用地手续,争取尽早开工建设,对于明年上市的计划表示充分的支持和肯定,开发区也会全力配合博思特明年上市的各项准备工作。

分享到: