首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区四届人大常委会召开第十三次会议


【发稿时间 :2018-10-29 编辑: 来源:

10月29日,吴中区四届人大常委会召开第十三次会议。区人大常委会主任张炳华主持会议。区人大常委会副主任唐龙生、赵建明、陆增林、罗家荣及常委会委员出席会议。区人民政府顾益坚副区长,区监察委员会方伟军主任,区人民法院张峥嵘院长,区人民检察院陈飞检察长等列席会议。

会议听取和审议了区政府关于吴中区城乡协调规划编制情况的报告。这是今年区人大常委会第二次行使重大事项决定权的关键动作。会议强调,区政府及相关部门要进一步推进多规融合,统筹城乡发展,实现生态、生产、生活空间配置更加精准、科学。要提高规划的执行力,强化规划刚性,并注意在限制开发的区域,也要预留公共服务设施的配置空间,为我区经济社会的永续发展提供保障。

会议听取和审议了区监察委关于2018年区监察委员会工作情况的报告。会议指出,区监察委要按照监察体制改革要求,认真贯彻落实监察法,加强纪法衔接、加快协调融合。同时,要求边改革、边总结、边提升,不断完善执纪执法方式,加强监督力量建设,推动我区依法治理向纵深发展。

会议还听取和审议了区政府关于区人代会议案和代表建议办理情况的报告,听取、审议并批准了关于调整2018年吴中区财政预算(草案)的报告。会议还听取和审议了部分市人大代表履职情况的报告,并审议通过了有关人事任免事项。




分享到: