首页 > 新闻中心 >政务要闻

开发区召开建区25周年发展大会


【发稿时间 :2018-10-22 编辑: 来源:

10月19日下午,苏州市吴中经济技术开发区建区25周年发展大会在吴中保利大剧院召开。吴中区四套班子领导、开发区党工委管委会领导、各镇街道、单位、企业代表、社会各界人士代表及部分退休老同志共700余人出席大会。


本次大会的主题为“奋力新作为,开启新征程”。区委常委,开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪在会上致辞。他说开发区人不畏艰辛,实现了跨越式发展。地区生产总值从最初的2亿元发展到2017年的400亿元,一般公共预算收入从不到3000万元到58.6亿元,工业总产值从11.9亿元增长到714亿元,进区企业从40多家发展到了1万多家。开发区人砥砺奋进,城乡面貌、社会环境等方面发生翻天覆地的变化。吴淞江科技产业园、等高端产业载体做强做优,太湖新城建设快速推进,城南建成区、尹山湖·独墅湖新城区、越溪城市副中心功能环境进一步提升。开发区人不断解放思想、转变观念、优化环境,形成各项事业百花齐放、百舸争流的局面。开发区形成“一核一圈一廊一区”的产业和城市空间布局以及“3+3”产业发展战略。下一步,开发区人将始终坚持营造更具驱动力的产业创新环境,始终坚持营造更具吸引力的投资发展环境,始终坚持营造更具推动力的改革创新环境,始终坚持营造更具保障力的社会民生环境。


会上,吴中区委书记唐晓东发言,他指出吴中开发区抢抓机遇,奋力拼搏,用25年时间推动产业结构、城乡面貌、群众生活和社会各项事业发生了根本性变化,积累了宝贵的发展经验。新时期要深化调整转型,推动开发区产业结构迈向中高端;要集聚高端要素,着力打造开发区创新发展主战场;要提高利用水平,推进开发区安全绿色集约发展;要突出制度创新,切实优化开发区营商环境。开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪指出开发区建区25年以来,开发区人不畏艰辛,实现了跨越式发展;开发区人砥砺奋进,城乡面貌、社会环境等方面发生翻天覆地的变化;开发区人解放思想、转变观念、优化环境,形成各项事业百花齐放、百舸争流的局面。


会上还评选出25周年“十件发展大事”和“十大榜样人物”。随后进行了文艺演出,文艺演出回顾开发区25周年以来的风雨历程,开发区的建设者们用歌舞、情景剧、诗朗诵、合唱等多元化的艺术表现形式,表达对建区25周年的祝福,展现吴中经济开发区发展历程及未来发展蓝图。




分享到: