首页 > 新闻中心 >政务要闻

智吴中,创未来!2018吴中机器人与智能制造论坛成功举办


【发稿时间 :2018-09-30 编辑: 来源:

9月29日下午,2018年苏州全球跨国公司投资环境说明会在苏州工业园区独墅湖酒店会议中心隆重举行,作为本次活动分论坛活动之一,智吴中,创未来!2018吴中机器人与智能制造论坛成功举办。吴中区政府区长陈嵘、吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪、区政府副区长张华谦、开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭等领导参加,同时邀请了汇川技术董事长朱兴明、南京工业大学运动控制研究所所长舒志兵、科沃斯商用机器人总经理高倩、毅达资本合伙人常志钊等智能制造行业、高校、投资等领域重要代表参加。

为了加快形成开发区“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局,打造开发区高端制造业走廊,全面展示开发区以机器人为代表的智能制造产业发展状况,增进行业交流,吴中区人民政府主办、开发区管委会及吴中区商务局、经信局承办了本次2018吴中机器人与智能制造论坛。

吴中区政府区长陈嵘发表了致辞。致辞中陈区长热情洋溢地介绍了吴中区及开发区智能制造行业领域的产业基础、投资环境、产业政策以及未来的发展方向,真诚地邀请企业家们来吴中考察、投资。

吴中经济技术开发区招商局副局长方针就吴中经济技术开发区投资环境进行了推介,详细的区域介绍、产业空间布局、产业发展基础、行业发展代表等每一个环节都紧扣主题,深深吸引了在座所有人炙热的目光。

苏州汇川技术董事长朱兴明发表了专题演讲。汇川技术是开发区智能制造领域的企业排头兵,朱董站在汇川的角度,以汇川技术既是智能制造企业、同时又服务于智能制造企业的双重身份,阐述了企业发展智能制造的核心驱动力就是要实现精益生产、精益管理的理念,并认为企业发展智能制造的的核心技术就是工业软件,同时认为相关的人才对产业发展发挥了重要作用,另外智能制造的最大的特色就是要实现差异化和个性化。建议任何想要发展智能制造战略的企业最好是先进行框架构建的搭建,再进行战略内容的细化、丰富。

最后,五位行业大咖即科沃斯商用机器人总经理高倩、南京工业大学运动控制研究所所长舒志兵、汇川技术董事长朱兴明、毅达资本合伙人常志钊以及吴中区经信局副局长沈娟鹃进行了以“智吴中、创未来”为主题的圆桌高峰论坛。

高倩总经理作为论坛主持人就企业发展智能制造的核心驱动力、中国智能制造目前在国际社会所处的水平、智能制造实现的关键点以及自身发展的优势等问题分别请几位行业大咖发表了想法,几位大咖分别就学术方、企业方、资本方、及政府方等不同角度给予了不同的答案,内容精彩纷呈。大咖们不仅给予了丰富的回答,还结合自身的经验、优势和产业、行业发展经历,做出了重要的分享,给在座的朋友们上了一堂生动的智能制造行业大课。

本次主题论坛依托苏州市跨国公司投资环境说明会,不仅吸引了旨在苏州投资的外商资本,还邀请了一批国内智能制造领域的高科技本土创新创业公司齐聚吴中殿堂,为吴中区及开发区机器人及智能制造行业发展添上了浓墨重彩的一笔。相信未来的吴中产业更智能,制造更高端!

分享到: