首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区举行烈士纪念日公祭活动


【发稿时间 :2018-09-30 编辑: 来源:

今天(9月30日)是我国第五个法定烈士纪念日。上午在区烈士陵园,吴中区隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮活动。区四套班子全体领导与全区各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,表达对烈士的思念和崇敬。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。上午9点,区委副书记、区长陈嵘向烈士纪念碑行鞠躬礼,并宣布公祭活动开始。礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前就位。全体肃立,奏唱国歌。

国歌唱毕,全体人员向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在《献花曲》中,礼兵护送向烈士纪念碑敬献花篮。

区委书记唐晓东上前仔细整理花篮缎带。

最后,全体人员绕行烈士纪念碑一周,依次瞻仰,向革命烈士致以崇高敬意。

全区各镇(区、街道)和区级机关各部门(包括垂直管理部门、区属公司)负责人,区级机关干部代表,驻吴部队官兵代表以及少先队员、老战士、烈属代表等共同参加公祭活动。

分享到: