首页 > 新闻中心 >政务要闻

徐行副区长赴经信局调研工业企业资源集约利用综合评价工作


【发稿时间 :2018-09-13 编辑: 来源:

9月13日上午,区委常委、副区长徐行一行赴经信局就工业企业资源集约利用工作进行专题调研。

会上,首先由区经信局副局长蒋勇介绍吴中区开展2018年工业企业资源集约利用综合评价工作的最新进展情况,并用大数据云图演示了该系统的整体面貌和应用情况。接着蒋局简要解读了我区开展综合评价工作的实施方法和特色模块再开发、三级平台开发的具体举措。针对校正基础数据精度问题,蒋局建议一方面做好工业用地实测和企业落图工作,另一方面可拟定由运营商为所有工业企业安装智能电表的方案,通过窄带互联网方式对所有工业企业电力数据进行实时采集和汇总。

会议最后,徐区长指出利用工业企业资源集约利用系统推动企业转型升级、调整经济结构仍然任重道远,并针对该项工作面临的实际问题和困难提出了三点要求:一是顶层设计要到位,根据需求在框架设计上进一步优化。二是工作开展要到位,着重解决痛点和难点问题。三是绩效评价要做到公开公正。四是结果运用要执行到位。

分享到: