首页 > 新闻中心 >政务要闻

市人大常委会副主任叶兆伟一行赴城南街道红庄社区开展出租房屋安全管理工作调研


【发稿时间 :2018-09-13 编辑: 来源:

9月12日上午,市人大常委会副主任叶兆伟率立法调研组赴城南街道红庄社区开展出租房屋安全管理工作调研,深入了解街道当前出租房屋居住安全管理工作的总体情况,听取《苏州市出租房屋居住安全管理条例(草案修改一稿)》的意见建议,为下一步苏州市出台相关出租屋管理政策提供调研依据。吴中区人大常委会副主任陆增林、相关工委领导,城南街道人大工委主任沈涛龙、街道党工委委员、南区派出所所长李明以及红庄社区党委书记钱志林陪同调研。

叶主任一行实地查看了红庄社区出租房屋的整治情况,并就出租房屋整改情况、消防安全、治安状况等有关情况进行深入调研,收集出租屋管理工作中存在的困难,以及行之有效的管理经验和意见建议。叶主任对街道高度重视出租屋管理工作,认真落实联动机制,强化网格化管理工作表示肯定,他希望街道继续坚持法治思维,建立长效机制,全面做好出租屋管理工作,提高群防群治水平。

据悉,红庄社区由于外来人口数量庞大,出租屋管理存在外来人口数量大、人员构成复杂、管理难点多等实际情况。但社区始终将出租屋管理工作作为抓稳定、保平安、促和谐的重要内容来抓,经过多年摸索,社区已经初步建立起一套行之有效的出租屋管理工作模式,在全面摸底调查的基础上,把出租屋管理纳入社会管理联动综治工作的重要内容,不断打造综合治理架构和责任体系,加快探索网格化联动机制建设,建立健全出租屋管理长效机制,强化服务于管理,以管理带服务,以服务促管理,确保辖区安全稳定、百姓安居乐业。


分享到: