首页 > 新闻中心 >政务要闻

广西钦州市灵山县人大来吴中考察医养结合工作


【发稿时间 :2018-09-13 编辑: 来源:

9月12日下午,广西钦州市灵山县人大常委会主任丁奇远率考察组来吴中区考察医养结合工作。区人大常委会罗家荣副主任,内务司法工委、区政府相关职能部门负责人等陪同考察。

考察组一行来到吴中区爱心护理院,仔细察看了爱心护理院的生活、康复、娱乐等服务设施,并询问了老人们的生活、医疗保障等情况。在随后召开的座谈会上,考察组听取了区民政局、卫计局关于我区医养结合工作开展情况的经验介绍,双方就养老服务机构建设、居家养老工作开展等方面进行了深入交流。

考察组对吴中区近年来坚持政府主导、社会参与、政策协同、创新驱动,探索医养结合工作新模式表示高度赞赏,认为吴中区在推进“签约服务”“协作运营”“医养一体”等多种形式的医养结合方面积累了大量宝贵经验,非常值得学习借鉴。



分享到: