首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开区长对话新阶层人士、民营企业家座谈会


【发稿时间 :2018-09-10 编辑: 来源:

为贯彻落实中央、省市关于加强新的社会阶层人士统战工作及营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用相关会议文件精神,进一步加强吴中区政府与新阶层人士和民营企业家的交流,9月7日,吴中区召开了政府区长对话新阶层人士、民营企业家座谈会。区委副书记、区长陈嵘,区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列,区政协副主席、工商联主席宋晓华等出席本次座谈会,与40名新阶层人士、民营企业家代表进行亲切座谈,畅谈吴中经济及企业发展转型的现状、愿景。区委、区政府相关部门主要领导等参加会议。

座谈会上,12位新阶层人士、民营企业家代表做交流发言。区委副书记、区长陈嵘认真听取了代表们发言,对大家热爱吴中、扎根吴中、拼搏奋斗、独立自强的热情表示了肯定,并鼓励大家积极创新,共同助力吴中经济社会新发展。

陈区长还对民营经济和新阶层人士统战工作提出了建议和希望。针对民营经济陈区长表示,一是要抢抓机遇、主动作为,在把握发展大势中坚定信心;二是要鼓足干劲,奋发作为,在坚守实体经济上加压奋进;三是要当好后盾,积极作为,在提供发展保障上不遗余力。针对新的社会阶层人士陈区长希望新阶层代表们加强自身建设,充分发挥职能作用,积极为全区经济社会发展服务,帮助广大新的社会阶层人士创新创业,共同为吴中经济社会高质量发展作出积极贡献。

陈区长还表示,此次会上交流提出的意见和建议将由统战部、工商联梳理汇总后上报给区政府办,相关部门将及时给予协调和答复。

分享到: