首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区人大常委会副主任唐龙生调研耕地保护工作


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

8月10日上午,吴中区人大常委会唐龙生副主任一行赴吴中国土资源分局,就耕地保护与提高耕地质量工作开展调研。区人大常委会农业农村工委负责同志参加调研。

调研会上,吴中国土资源分局汇报了耕地保护、耕地质量提升工作相关情况,区委农办、区农业局和环保局分别就各自职责内相关工作开展情况作了补充汇报。调研组重点就耕地保有量变化、基本农田保护面积及变化、高标准农田建设、耕地保护责任制落实和制度建设等方面作了详细了解。近年来,吴中国土资源分局和相关职能部门严格执行耕地保护制度,严守耕地红线,努力推进建立健全耕地数量、质量、生态“三位一体”保护格局。

唐龙生副主任对近年来我区在耕地保护、耕地质量提升工作取得的成效给予肯定。他强调,面对国内外形势的变化,要提高站位,从国家安全的高度深刻认识到耕地保护的重要性,认真贯彻落实中央及省、市相关要求,强化工作措施,全力保护永久基本农田,严格落实耕地占补平衡,扎实推进高标准农田建设,着力提升节约集约用地水平,既保护好耕地资源,又有效支撑吴中经济社会高质量发展。

分享到: