首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政府王卫国副区长现场督查全区黑臭水体整治工作


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

    8月9日下午,区政府王卫国副区长专题督查全区黑臭水体整治工作,区政府办、区水利局、区“263”办、区环保局及开发区管委会、开发区综合执法局、郭巷街道、横泾街道、城南街道、东山镇、临湖镇等相关领导陪同督查。
    王卫国副区长一行先后实地查看了城南街道科赛河、郭巷街道小斜港、郭巷街道横娄里、横泾街道交通河、临湖镇三千方河、东山镇马家港等黑臭水体整治现场,详细了解黑臭水体的整治措施、工程进展、施工质量、长效管理等情况,并对下一步工作提出三个方面要求:一是要加大控源截污力度。“黑臭在水里,根源在岸上”,要严格坚持“截污优先”,系统性开展黑臭水体沿线片区雨污分流整治,明确住宅小区、企事业单位整治责任分工,抓截污、出成效,切实做到污水达标排放。二是要狠抓工程质量管理。要严格规范治理标准,加强施工管理,强化现场督查检查,严控施工关键环节,严把质量关、验收关,确保工程质量达标。三是要加快项目整治进度。要严格按照黑臭水体整治目标任务和时序要求,加快推进全区黑臭水体整治工作,在9月底前完成黑臭水体整治主体工程,11月底组织开展项目验收,12月启动完工项目后评估工作,确保2018年底前消除城镇建成区黑臭水体。

分享到: