首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委顾建列常委一行调研海峡两岸(苏州)青年创业园


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

8月9日下午,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列率区委统战部常务副部长吴金凤,区侨联主席顾炯文,区委办副主任、区台办主任周韵,区委办副主任张杰峰等领导调研指导海峡两岸(苏州)青年创业园工作。

参观过程中,顾建列常委一行深入了解企业经营状况,考察、调研企业发展方向,与相关企业人员进行了亲切交流,并与园内台籍青年企业家深入互动。

微信图片_20180810091516.jpg

在座谈会上,青创园管理方向顾建列常委等各位领导汇报了苏州两岸青年创业园的创园初衷、发展历程和运营现状。区相关部门和木渎镇领导就更好推动苏州两岸青创园各项工作提出了意见和建议。顾常委对苏州两岸青创园创园至今的工作成绩给予了充分肯定, 并对青创园工作提出了殷切期望和指导意见。针对运行中存在的困难和问题,顾常委指出,青创园既是两岸交流的平台,又是企业孵化的平台,更是人才引进的平台,推动青创园健康持续发展意义重大、责任重大。区镇各级要坚持从顶层设计出发,从发展大局出发,紧紧围绕理顺定位思路、理顺工作机制、理顺政策扶持三方面,尽快成立相关工作领导小组,强化组织协调、统筹推进。把苏州两岸青年创业园进一步做优、做大、做强,更好地服务两岸青年创业,服务微小企业成长发展,让更多两岸青年人才走进吴中、扎根木渎,以人才优势引领助推经济社会高质量发展。

木渎镇人民政府镇长郁文明,镇党委委员钱军、顾国培,木渎镇金枫集团总经理陈顺,海峡两岸(苏州)青创园主任顾雪刚等全程陪同调研。

分享到: