首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华传达区委四届八次全体(扩大)会议精神并部署度假区下半年工作


【发稿时间 :2018-08-09 编辑: 来源:

8月9日下午,度假区召开2018年半年度工作会议,传达学习贯彻区委、区政府全体扩大会议精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,动员度假区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,紧盯目标不放松、鼓足干劲不松懈、创先争优不停步,全力以赴投入“休闲度假目的地和新兴服务业高地”建设新征程,确保在新的起点上推动度假区经济社会高质量发展。

会上,度假区党工委委员、管委会副主任包勤康同志传达区政府全体(扩大)会议精神,吴中区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华同志传达区委四届八次全体(扩大)会议精神,并作度假区半年度工作报告。

陆书记指出,上半年,度假区紧紧围绕苏州市委“环太湖旅游服务业龙头”以及吴中区委“生态文旅产业带龙头”的定位要求,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化系统化思维运用,解放思想、创新转型、提质增效,经济运行稳中有进、旅游服务亮点突出、新兴产业稳中育新、民生事业持续改善、工作机制持续优化,主要指标和重点工作基本实现“双过半”目标。

陆书记要求,做好下半年工作,要重点抓好六方面工作:一要坚定政治站位,强化高质量发展的思想引领。注重新思想的学习贯彻、打牢解放思想之“基”;注重问题的查摆整改,突显解放思想之“实”;注重本领的培养完善,提升解放思想之“能”。二要坚定旅游提质,强化高质量发展的特色属性。要持续深化休闲度假目的地建设,把着力点放在挖潜提质上,把“旅游+”功能充分发挥出来、优势产品营销出去,解决当前大部分旅游度假区面临的工作日营收低、客流少的“潮汐问题”。三要坚定实业兴区,强化高质量发展的持续动能。要坚定推进新兴服务业高地建设,打好生态优势牌,在土地出让、分类引进、开发标准上体现“生态溢价”,围绕专项服务业用地、高标准厂房、产业用地、办公楼宇等核心资源,在税收、供地、建设标准等方面比周边区域量化指标更高、更严,走集聚高效、分级培育、质量竞争之路,具体要在项目落地、产业空间、优化营商环境等方面出实招。四要坚定生态优先,强化高质量发展的绿色基底。要深化理解习总书记“两山”论,坚持发展保护两相宜,进一步深化“263”等生态环境治理,提升乡村综合配套,集约利用存量空间。五要坚定造福民生,强化高质量发展的使命宗旨。坚定民生优先理念,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,加速民生项目,强化富民举措,力保平安稳定,以实实在在的成效增强群众获得感。六要坚定严管厚爱,强化高质量发展的实干担当。以新出台中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件为契机,深化党工委统筹引领,优化工作考核,强化干部考评,旗帜鲜明地为创新者、担当者、实干者鼓劲撑腰。

度假区党工委、管委会领导,机关各部门副科职以上干部及中层干部代表;相关垂直管理部门主要负责人;旅业公司、城投公司副总经理以上干部;金庭镇、光福镇、香山街道党(工)委副书记参加会议。

 


分享到: