首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政府陈嵘区长一行莅临区市场监管局调研


【发稿时间 :2018-08-08 编辑: 来源:

8月7日下午,区政府陈嵘区长赴区市场监管调研工作,区政府顾益坚副区长、区政府办秦晓良主任、厉艺副主任等陪同调研。

陈嵘区长一行先后来到了市场监管局执法大队和投诉举报中心,实地调研了市场监管综合执法和投诉举报处置工作开展情况,现场参观了区检察院驻市场监管局检务室、苏州公安局吴中分局驻市场监管局警务室和市场监管系统廉政书画展。

随后的座谈会上,区市场监管局茅崧崧局长重点汇报了机构和人员的基本情况、上半年主要工作以及下一步工作打算。今年以来,在区委、区政府的正确领导下,区市场监管局紧紧围绕全区中心工作,以助力发展为目标,以保障安全为底线,积极履职、真抓实干,持续规范市场秩序,各项工作稳步推进。下一步,区市场监管局将再接再厉,重点抓好以下几个方面的工作:一是围绕“放管服”改革要求,持续优化营商环境。二是推进社会多方共治,坚守安全监管底线。三是聚焦高质量发展要求,深入开展质量提升行动。四是树立消费者至上理念,加大消费维权力度。五是强化队伍管理,争做忠诚担当、勤政廉洁的“先锋模范”。

顾益坚副区长强调,机构改革以来,区市场监管局紧密围绕区委、区政府中心工作,强化责任担当,在优化吴中营商环境、服务地方经济发展、坚守安全底线等方面做了积极的探索,也取得了令人满意的成绩。在接下来的工作中,要继续抓好依法履职,助力地区高质量发展。

听取汇报后,陈嵘区长对区市场监管局的工作给予了充分肯定,她指出,区市场监管局立足本职、锐意进取,在服务发展中做了大量的工作,成绩斐然。特别是在三个复杂关系方面处理得很好:一是机构改革后,队伍、职能深度融合,稳步推进、顺利圆满;二是业务激增与人手相对紧缺的矛盾处理得很好,有思路、有章法;三是监管模式的有序传承与大胆创新把握得当、相得益彰。

陈嵘区长强调,吴中区已经进入了高质量发展的新时代,面对新形势、新要求,区市场监管局要一如既往主动担当、积极作为。一是要坚持依法履职,不断提升服务质效。要依法合规,把好市场准入关口,要优化服务,充分释放商事制度改革红利。二是要突出重点领域,打响市场监管服务品牌。要紧盯吴中两大主导产业、聚焦吴中特色产业、突出百姓关切的热点、抓好重大民生领域的实事工程,主动作为,靠前服务,发挥部门职能优势,全方位服务经济社会发展。三是要发挥先进作用,持续打造部门良好形象。市场监管部门职能与民生福祉息息相关,与群众、与企业接触多、联系紧,一言一行都代表着政府的形象。市场监管局要继续带好队伍,树立部门良好形象;同时要结合解放思想大讨论,保持改革创新的优良传统,不断拓展服务的广度与深度,确保服务提质增效,为吴中大地增光添彩。

分享到: