首页 > 新闻中心 >政务要闻

国家外贸转型升级基地(西药)正式揭牌


【发稿时间 :2018-07-12 15:51 编辑: 来源:

7月11日,吴中区生物医疗及大健康产业高端论坛暨第二届吴中区医药产业发展论坛在我区举行。会上进行了“国家外贸转型升级基地(西药)揭牌仪式”,区委常委、区政府副区长徐行,区政协副主席宋晓华共同为基地揭牌。

自2009年吴中区被省商务厅授予“江苏省生命科学(科技兴贸)出口创新基地”以来,全区医药、医疗器械及生物技术产业紧紧围绕国际市场需求,转型升级,开拓创新,基地进出口连年稳步发展。目前,基地内产业链相对完整,门类比较齐全,拥有全国规模最大的OTC营养补充剂生产基地,全国最大的第三代头饱类抗生素及中间体供应基地,全国品种最全并已获得欧洲相关资质认证的肽类系列产品研发生产基地,全国规模最大、综合条件最好的灵长类实验动物基地之一。截至2017年,基地实现进出口4.1亿美元,同比增长16.3%;拥有企业164家,其中,高新技术企业18家。

今年3月,吴中区成功被国家商务部评为“国家外贸转型升级基地(西药)”。国家级出口基地的认定标志着我区医药行业外贸转型升级进入新的发展阶段,对医药企业进一步转变外贸发展方式、促进医药出口企业集聚发展有着重要意义。

分享到: