首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区举办2018年第4期“东吴大讲堂”


【发稿时间 :2018-06-28 17:24 编辑: 来源:

6月28日下午,吴中区举办2018年第4期“东吴大讲堂”, 华东政法大学比较刑法与国际刑法研究所所长、上海市人民检察公益诉讼研究中心主任李翔教授受邀作了题为“以监察法实施为契机,全面加强党风廉政建设和反腐败工作”的专题讲座。讲座由区委常委、纪委书记、监委主任方伟军主持,区四套班子全体领导、全区副科级以上领导干部、纪检监察干部及各村(社区)党组织书记共800多人到会听讲。

李教授围绕监察体制改革、《监察法》出台的背景和意义、监察法的内容与亮点等方面进行了生动具体的解读,并且紧密结合当下一系列生动而有说服力的案例展开讨论,进一步提升了广大党员干部对《监察法》立法精神和实质要义的思想认识。

会上,方书记结合《监察法》的贯彻落实,要求全区党员干部切实发挥学习贯彻的“头雁效应”,牢牢抓住行使公权力的公职人员这个关键群体,分层分级统筹开展有针对性的系统化、专业化培训,形成宣法、普法、遵法的良好氛围,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。

分享到: