首页 > 新闻中心 >政务要闻

陈嵘区长率队检查甪直镇“331”专项行动开展情况


【发稿时间 :2018-06-11 编辑: 来源:

6月7日下午,吴中区政府陈嵘区长、魏杰副区长率安监、消防等相关部门到甪直镇随机抽查“331”专项行动开展情况。镇党委书记姚东、镇长陈菊林及相关分管领导陪同检查。

在抽查点位甪直镇淞港村,陈嵘区长听取了镇党委姚东书记、淞港村顾海林书记关于“331”专项行动以来,所开展的消防宣传、底数排摸、隐患整治、充电桩建设等相关工作汇报。随后,陈嵘区长一行对淞港村中心路地段的出租房、“三合一”场所进行检查,并同经营户及租客就如何做好身边消防安全作了交流,同时对已经整改完毕的出租房、“三合一”场所进行实地查看。

检查结束后,陈嵘区长对甪直镇在“331”专项行动中所做的各项工作给予了充分的肯定,并就进一步做实“331”专项行动提出三点要求:一是要认清严峻形势,深刻吸取近期火灾事故教训,针对夏季火灾持续多发的特点,及时分析研判形势,找准短板问题,研究制定针对性的方案和措施。二是要狠抓工作落实,继续加大检查频次和力度,进一步克服疲劳厌战情绪,始终保持严管严查严处高压态势,坚决督促整改火灾隐患。三是要强化消防宣传工作,利用一切有效途径,全方位、多层次、高频次开展宣传工作,全面营造浓厚的宣传氛围,为广大人民群众营造一个良好的消防安全环境。

分享到: