首页 > 新闻中心 >政务要闻

徐行副区长实地调研吴中区农村电商创新发展情况


【发稿时间 :2018-06-08 编辑: 来源:

6月7日,区委常委、副区长徐行赴东山镇、金庭镇实地调研农村电商创新发展情况,区商务局章为民局长及东山镇、金庭镇相关领导陪同调研。

徐行副区长先后实地走访了东山电商园、吴侬碧螺春茶叶专业合作社、东山茶厂和金庭镇青承农耕合作社、栖山岛便民服务中心等农村电商基地(合作社)及企业,并在首批江苏省农村电子商务示范村——秉常村召开座谈交流会,详细了解太湖客、香樟小院等农村电商创业团队发展情况及存在的困难,并认真听取了他们就推进本地农村电商创新发展所提出的相关建议。

徐行副区长对东山镇、金庭镇借助互联网富农助农的做法表示充分肯定,并就今后进一步提升发展提出要求:一是抓电商主体。要进一步开拓思路,充分利用好现有电商园区、合作社的基地资源,激活农商、农户的参与热情,让更多的农民、返乡青年转型成为农村电商主体。二是抓服务体系。要大力推进农村电商线上线上融合发展,积极建设农村电商镇级服务中心及村级服务点,打通农村电商上下行枢纽。积极举办各类农村电商培训活动,普及农村电商知识,为创业人群搭建沟通平台。三是抓人才引育。要积极营造宽松活跃的创业环境,优化人才扶持政策,加强对返乡创业青年团队、电商人才引育的扶持力度。四是抓渠道建设。要强化镇、村基础网络设施及物流网点建设,鼓励引进或联合建设冷链物流(配送)中心,提高村民开展电商业务的便利度。

分享到: