首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区人大常委会视察全区黑臭水体和水污染防治工作


【发稿时间 :2018-05-16 编辑: 来源:

5月15日上午,吴中区人大常委会副主任唐龙生、赵建明带队对全区黑臭水体和水污染防治工作情况展开视察。区人大常委会农业农村工委、城建环保工委,区水利局、市容市政管理局、农业局、环保局相关负责人及长桥、郭巷、城南街道的人大工委主任参加了此次视察活动。

视察组一行先后实地察看了吴中高新区庙金浜、城南街道商贸河、郭巷街道横娄里等三个整治现场,并就整治措施、工程进度、长效管理等方面作了详细了解。在随后召开的座谈会上,首先听取了区水利局关于全区黑臭水体整治工作完成情况的汇报,区市容市政管理局、农业局、环保局结合各自工作作了补充发言。

最后,区人大常委会唐龙生、赵建明副主任对下一步工作提出要求:一是要统一思想,高度重视,按照苏州市2018年消除黑臭水体的时间节点和目标任务,确保整治进度;二是要加强长效管理,强化源头治理,确保不出现乱排偷倒现象反弹回潮;三是要继续加大对污水管网建设、维护、污水处理提标等方面的投入力度,争取早日有更多的河流可以“下河游泳”。





分享到: