首页 > 新闻中心 >政务要闻

陈嵘区长调研东山碧螺春品牌保护和太湖围网拆除工作


【发稿时间 :2018-05-14 编辑: 来源:

5月12日上午,区委副书记、区政府区长陈嵘,区政府副区长王卫国赴东山调研碧螺春品牌保护和太湖围网拆除工作,区政府办、财政局、农业局等部门参加调研,东山镇主要领导、分管领导陪同调研。

陈区长一行实地查看了东山碧螺春原种茶种植基地、东山御峰茶厂生产车间,走访了碧螺村村民,现场听取了东山镇关于碧螺春产业状况、碧螺春种质资源保护、原种茶保护区建设及品牌保护的各项措施的汇报,陈区长一边听汇报,一边就碧螺春品牌保护的舆论引导、保护创新、技艺传承等作出指示,要求东山镇要通过市场手段引导茶农积极种植群体种茶树,保证洞庭山碧螺春茶叶品质,要加大洞庭山碧螺春炒制技艺挖掘、修复和传承力度,构建洞庭山碧螺春非物质文化遗产传承体系。

在潦里村召开的太湖网围拆除工作座谈会上,在听取了东山镇、潦里村的工作汇报和养殖户代表、老党员代表的意见建议后,陈区长强调,一要按照时间节点推进工作,要加大对政策的宣传力度,进一步完善细化“一箱一档”工作,摸清底数,为登记、评估、签约打好基础;二要坚持公开公平公正原则,在推进过程中,确保标准一致,操作阳光透明,做到公开公平公正,赢得百姓理解和支持;三要提前思考百姓就业,要在摸清百姓诉求的基础上,加强培训和引导,积极与企业对接,努力解决渔民就业问题。

分享到: