首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华赴光福镇梅园居委会调研


【发稿时间 :2018-05-11 编辑: 来源:

5月11日上午,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华会同度假区经发局(农发局、农办)相关负责人,赴光福镇梅园居委会调研,梅园居委会主要负责同志参加。

在听取了梅园居委会的工作情况汇报后,陆振华副书记对梅园居委会的工作思路表示了肯定,并对下一步工作提出五点要求:

一要抓好党的建设。要把加强党的建设放在首要位置,全面贯彻党的十九大精神,深入落实全面从严治党各项规定,坚守勤政廉政底线,确保各项工作规范运行。二要抓好社会治理。要发挥好老党员、老干部和社会公益组织在社会治理中的积极作用,加强社会治理平台阵地建设,发动群众参与到社会治理工作中来,不断提高基层文明和谐水平。三要抓好土地整理。要深刻理解“三优三保”等土地政策对于村级发展的重要战略意义,紧紧抓住这一重大政策机遇,以时不我待的劲头落实土地整理工作,进一步加大工作力度,扩大整理范围,加快工作进程。四要抓好集体经济。要立足梅园实际,加大集体经济资源异地配置力度,积极参与光福集团抱团发展,保证集体经济平稳健康可持续发展。五要抓好历史遗留问题解决。针对集体土地资源被非法占有等情况,要坚决通过司法途径,加大化解力度。针对土地卫片执法违法图斑,要发扬守土有责的精神,按照规定时间节点,坚决予以整改到位。

分享到: