首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开全区集体经济相对薄弱村精准帮扶工作会议


【发稿时间 :2018-05-07 编辑: 来源:

5月5日下午,吴中区召开全区集体经济相对薄弱村精准帮扶工作会议,区委、区政府分管领导,区薄弱村整顿帮扶工作领导小组成员,第五轮区、镇两级薄弱村所在镇(街道)主要领导、分管领导,挂钩机关部门分管领导,第四、第五轮区级薄弱村书记,第五轮区级薄弱村驻村第一书记,挂钩先锋村书记等150余人参加会议。

区委常委、宣传部长、统战部长顾建列充分肯定了近年来全区薄弱村帮扶工作取得的成绩,并就抓好第五轮集体经济相对薄弱村精准帮扶工作提出三方面具体要求:一是思想上要高度重视。要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,在坚持均衡发展、全面系统帮扶下实施村级经济差异化、可持续发展,实现相对薄弱村的脱贫转化。二是措施上要精准务实。要准确把握新一轮相对薄弱村帮扶工作的全新内涵和主要特点,明确帮扶导向、帮扶对象、帮扶政策、帮扶模式。特别是要探索好商会参与薄弱村帮扶这一创新模式,为薄弱村脱贫转化提供新的动力。三是领导上要切实强化。要围绕落实脱贫帮扶主体责任、精准聚合各方帮扶力量、因地制宜发展村级项目、切实加强督查考核力度、加大基层党建力度等五方面真抓实干,用心、用情、用力全面推进农村集体经济均衡发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议由区政府副区长王卫国主持,区委农办主任朱继伟通报了第四轮区级薄弱村帮扶工作情况,东山镇、区旅游局、木渎镇天平村、东山镇双湾村、金庭镇秉常村、吴中区青商会等6家单位进行了交流发言,木渎镇、临湖镇、金庭镇、光福镇、郭巷街道等5家单位进行了书面交流。

         

分享到: