首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委中心组举办全国“两会”精神专题学习会


【发稿时间 :2018-04-16 编辑: 来源:宣传部

全国两会精神学习会20180414

4月14日,区委中心组召开专题学习会,学习贯彻全国“两会”精神。区委书记唐晓东主持会议并讲话,区委副书记、区长陈嵘、区人大主任张炳华、区政协主席张建祥、区委常委、纪委书记、监委主任方伟军作交流发言,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列领学,区委各常委、区政府各区长等参加会议。

唐晓东书记传达了“两会”期间习近平总书记看望民盟致公党无党派人士侨联届委员,参加内蒙古代表团、广东代表团、山东代表团、重庆代表团审议和出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;以及习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话和在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。在交流学习体会后,唐书记要求全区上下把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标结合起来,进一步优化“三大布局”,转换“三大动力”,打好“三大战役”,为江苏在高质量发展上走在全国前列,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”作出吴中贡献。

唐书记强调,一要加快推进产业转型升级。做强做大以机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业为引领的先进制造业,做精做优以农文体旅多业态融合为特征的“旅游+”产业,做细做实与位处苏州市区版图中心相匹配的城市经济, 使高质量发展真正成为新时代吴中工作的主旋律。二要聚焦聚力重点难点攻坚。一着不让推进248个年度重点项目实施,聚焦两大主导产业、优势产业和新兴产业,力争招商工作有重大突破。重点攻坚年度任务内的拆迁清障项目,盘活利用存量低效工业用地,为优势企业发展腾出空间。压减债务,防范化解风险,加大脱贫攻坚力度,实施乡村振兴战略。三要持续保障和改善好民生。扎实推进“双优双提三完善”为重点的年度民生实事项目,办好惠民实事,加快补齐民生短板。加快完善以联动中心为中枢的社会综合治理联动机制,扎实开展“263”专项行动,严格落实安全生产责任制,以高质量的民生工作回应人民对美好生活的向往。四要推动全面从严治党向纵深发展。坚持把政治建设摆在首位,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。扎实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,有序做好党和国家机构改革各项工作,着力推进治理体系和治理能力现代化。

分享到: