首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华赴金庭镇东村村调研


【发稿时间 :2018-04-13 编辑: 来源:

4月12日下午,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华会度假区经发局(农发局、农办)有关负责人,赴挂钩薄弱村金庭镇东村村调研,东村村两委班子主要负责人参加。

在听取了东村村关于2018年工作打算的汇报后,陆振华副书记对东村村的工作思路表示了充分肯定,并提出了三点要求:一要注重班子建设。要深入贯彻全面从严治党要求,强化党建引领作用,加强村两委班子建设。要以“严管就是厚爱”的理念严格管理村干部,努力打造一支品行过硬、素质过硬、能力过硬的村干部队伍。二要注重资源利用。要充分利用占补平衡、三优三保等政策,加大土地整理利用力度,推进资源换资金工作。要大力发展特色农业,稳妥推进土地流转,积极引进社会资本投入乡村发展。三要注重社会治理。要加大社会治理网格化工作力度,进一步划细网格、配强人员,调动好村里有影响力群众的积极性和主动性,夯实村级工作的群众基础,努力在建房管理、矛盾调处、森林防火等方面积极作为,维护平安稳定发展环境。

 

分享到: