首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开全区经营性用地上市和土地卫片执法监督检查工作推进会


【发稿时间 :2018-04-13 编辑: 来源:

2018年4月11日上午,吴中区政府召开全区经营性用地上市和土地卫片执法监督检查工作推进会,区政府办副主任陈江主持会议,副区长王卫国作讲话。区国土分局分管领导,区纪委(监察委)、发改局、财政局、住建局、交通运输局、水利局、农业局、文体局、环保局、吴中规划分局、度假区规划分局分管领导,度假区、开发区、高新区、太湖新城、各镇(街道)分管领导参加会议。会上,区国土分局苏伟强副局长和冯富荣副局长先后通报了全区住宅用地2017年供应情况以及2018年供应计划和吴中区2017年度土地卫片核查整改情况,进一步明确下一步工作的目标和要求;接着各板块政府分别汇报属地区域内2018年经营性用地上市计划和2017年度土地卫片整改方案,并与参会相关职能部门就工作的问题和经验进行了现场讨论。最后,区政府副区长王卫国对两块工作分别提出了几点要求。对于2018年住宅用地供应计划:一是要客观分析形势,看清房地产发展走势;二是科学排定计划,提前介入相关工作;三是全力推进拆迁清障,确保地块按计划上市;四是加强地块精细化研究,精准设立挂拍条件;五是加大招商服务力度,促进行业健康发展。对于2017年度土地卫片督查整改:一是板块与国土所密切沟通,全力推进整改,限时完善手续,确保卫片图斑按时整改到位;二是全面提升保障合力,加强对接相关职能部门,联动处理,保障卫片核查和整改效率;三是强化日常监管执法,属地政府落实监管责任,国土所强化执法力度,全力打击违法用地。四是建立健全考核机制,各单位相关加强组织领导,自觉落实整改责任,形成土地卫片预防整改的紧迫感和责任感。

分享到: