首页 > 新闻中心 >政务要闻

常州市委副书记、政法委书记蔡骏一行考察吴中区社会综合治理联动中心


【发稿时间 :2018-04-13 编辑: 来源:

 

4月11日上午,常州市委副书记、政法委书记蔡骏带队赴吴中区社会综合治理联动中心参观考察。苏州市委常委、政法委书记俞杏楠,市委政法委副书记、市综治办主任缪文学,市综治办副主任蔡建璞,市委政法委综治二处处长潘剑铭,吴中区委书记唐晓东,区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳,区委常委、政法委书记冯建荣,区政府副区长、吴中公安分局局长魏杰等陪同考察。

考察团一行首先参观了吴中高新区联动分中心,随后来到吴中区联动中心进行实地考察,先后观摩了文化展示厅和坐席大厅、智能化指挥平台大屏操作演示,观看了吴中区联动中心宣传片,并召开了座谈会。

 

 

座谈会上,苏州市委常委、政法委书记俞杏楠对考察团的到来表示欢迎,并希望双方在推动社会综合治理方面能相互借鉴先进经验,共同进步、共同发展。

苏州市委政法委副书记、市综治办主任缪文学代表苏州市委政法委向考察团介绍了苏州市社会综合治理网格化联动机制工作的相关情况。吴中区委书记唐晓东结合吴中区情实际,向考察团汇报了创新社会综合治理联动机制的时代背景、联动平台建立、部门融合等相关情况。

 

常州市委副书记、政法委书记蔡骏对苏州市、吴中区创新社会综合治理联动机制工作给予了充分肯定,并详细询问了对民情民意梳理汇总和化解矛盾的具体做法。同时,双方还就联动机制运行模式、联动指挥平台建设、巡查员队伍建设、待遇保障等方面进行了深入讨论。

分享到: