首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区纪委监委召开农村集体三资监管工作调研会


【发稿时间 :2018-04-04 编辑: 来源:

4月2日下午,区委常委、纪委书记、监委主任方伟军同志主持召开农村集体三资监管工作调研会,区纪委监委、区委农办、高新区、甪直镇、光福镇等单位参加了调研会。

各地首先就集体三资监管工作推进情况做了汇报交流,长桥街道侧重介绍了村级预算工作,甪直镇侧重介绍了集体资产攻坚年成效及交易平台运行情况,光福镇侧重介绍了集体资产租金清欠工作。区委农办随后汇报交流了全区集体三资监管工作情况及下一步工作部署。

方书记认真听取了交流发言,对全区农村集体三资监管工作给予了肯定。他强调,一是提高思想认识,深刻把握“三资”监管的重要意义。深刻认识到依法依规强化农村集体“三资”监管,是实施乡村振兴战略的重要保障,更是基层落实全面从严治党要求的重要举措。二是突出问题导向,深化巩固“三资”管理专项治理成果。要针对近年来专项督查和巡视巡查反馈的问题,扎实开展整改落实,不断提升监管水平,高质量开展追缴欠租和合同清理工作,确保制度执行到位。三是强化沟通协作,坚决查处“三资”领域违纪违规问题。要加强沟通协作,常态化开展督查,为实施乡村振兴战略提供有力保障。




分享到: