首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪调研郭巷街道


【发稿时间 :2018-03-08 编辑: 来源:

2018年3月6日下午,吴中区委常委,开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪赴郭巷街道调研2018年工作。开发区党工委委员、管委会副主任骆兴男和开发区党政办、建设局主要领导参加调研。

郭巷街道党工委书记邹文明汇报了郭巷街道2018年的工作计划和目标任务。邹书记重点从拆迁安置、社会事业、环境提升、社会管理、干部队伍建设五个方面进行了汇报,方向明确,任务已定。接下来,街道将以“三个导向”为工作切入点,抓好2018年各项工作:一是以发展定位为导向,突出城市化建设,打造生态宜居魅力郭巷;二是以民生需求为导向,突出惠民利民,打造共建共享幸福郭巷;三是以清单责任为导向,突出党建引领,打造风清气正勤廉郭巷。

顾书记听取汇报后,对郭巷街道2018年工作思路给予了充分肯定,顾书记指出,开发区发展25年来,郭巷街道在拆迁腾空间、环境治理、社会管理等方面为开发区的经济社会发展做出了很大的贡献。2018年开发区面临新时代下产业业态调整、城市化发展的新形势,希望郭巷街道能继续找准所处的位置、所面临的困难和所迎来的机遇。接下来三年,要做好以下三方面工作:统一思想,进一步强化干部队伍建设;围绕重点,全力以赴完成全年工作目标;加强管理,突出社会管理机制创新。

顾书记强调,街道与开发区是一个整体,街道发展直接关系到开发区的发展,要上下一盘棋,拧成一股绳,明确“一核重点、一轴节点”的发展定位,坚持开发区“一特三提升”的工作指向,凝心聚力,奋勇担当,为实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”的工作目标作出更大的贡献。

分享到: