首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记带队调研联动中心


【发稿时间 :2018-03-02 编辑: 来源:

——要求全区上下凝心聚力,合力攻坚,推动吴中社会治理“金字招牌”再出新彩

2月28日上午,区委唐晓东书记带队现场调研联动中心,召开专题会议。回顾总结一年来全区社会综合治理网格化联动机制建设成效,分析研究目前存在的问题,为新一年更好的将联动机制建设向纵深推进指明方向。

会议由区委常委、区委政法委书记冯建荣主持。会上,区委唐晓东书记对全区社会综合治理网格化联动机制建设情况予以充分肯定。要求全区上下凝心聚力,合力攻坚,推动吴中社会治理“金字招牌”再出新彩。唐晓东书记就进一步抓好联动机制建设,提出五点要求:一要打牢基础、提高站位,努力实现创新出彩;二要统筹联动、齐抓共管,努力凝聚攻坚合力;三要正视难题、突出重点,努力补齐工作短板;四要畅通渠道、打通壁垒,努力提升治理水平;五要压实责任、正向激励,努力加强队伍建设。

区委常委、区委政法委冯建荣书记就贯彻落实唐书记讲话精神,进一步推进全区社会综合治理网格化联动机制建设,强调以下三点意见:一要做到思想认识再提高;二要做到突出问题再聚焦;三要做到为民实效再彰显。

区政府副区长、吴中公安分局局长魏杰对深入推进网格化联动机制建设提出“五个转变”的要求:一是从巡查向巡查采集结合转变;二是从城市管理向安全生产、社会稳定转变;三是从网格力量向联动融合转变;四是从被动处置向主动发现转变;五是从人力发现向大数据预测预警预防转变。

度假区、开发区分管领导,各镇(区、街道、城)党(工)委书记;区委组织部分管领导,区委农办、区编办、区经信局、区财政局、区人社局、区市容市政管理局、区政务办、区联动中心筹备组、区农发集团主要领导参加会议。

分享到: