首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区召开区纪委四届三次全体会议


【发稿时间 :2018-02-24 编辑: 来源:

2月24日下午,中共苏州市吴中区纪委四届三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省市纪委三次全会和区委六次全会要求,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年任务,评议质询部分街道党工委及其主要负责人履行主体责任情况。

区委书记唐晓东出席全会并讲话,唐书记指出,过去的一年,全区各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党要管党、全面从严治党,严格落实管党治党政治责任,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

唐晓东强调,全区各级党组织和全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,进一步增强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实党的十九大精神,把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

唐晓东要求,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要抓好自身建设,提高政治站位,践行绝对忠诚;加强队伍管理,当好廉洁表率;锤炼担当精神,提升履职能力,打造一支听党指挥、能打硬仗、作风优良的“纪律部队”。

区委常委、纪委书记、监委主任方伟军同志代表区纪委常委会作了题为《以党的十九大精神为指引深刻把握新时代新要求坚定不移推动吴中全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,客观分析了存在的问题与不足,同时结合中央、省、市对反腐倡廉建设的新部署、新要求,明确提出了2018年全区党风廉政建设和反腐败工作的重点任务。

区四套班子全体领导出席了会议。

分享到: