首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中举办首届江苏大运河文化带八城新年行走活动


【发稿时间 :2018-01-02 编辑: 来源:

1月1日上午,“亲近母亲河 新年走大运”首届江苏大运河文化带八城新年行走活动在美丽的吴中区运河风光带举行。数千名市民在大运河畔以健步走的方式为新年祈福,并呼吁全社会共同关注和保护大运河。市委常委、宣传部长盛蕾,区委副书记、代区长陈嵘,区委副书记、高新区党工委书记李朝阳,区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区政府副区长周黎敏等市、区领导参加了本次活动。

本次活动由市委宣传部、市体育局、市水利局、市文广新局、市旅游局、吴中区政府、吴中高新区、新华报业传媒集团主办。京杭大运河举世闻名,2014年被列入世界遗产项目。本次活动也携手大运河江苏段的八个设区市(苏州、无锡、常州、镇江、扬州、淮安、宿迁和徐州)共同开展。苏州站活动地点选择在吴中运河风光带,东至冬青路,西至盘蠡路,总长4公里,沿途有重新改建的五龙桥公园、澹台湖公园特色滨水区、法式风情的“生活艺术•法国公园”等景观。

报名启动以来,不到两天时间,线上报名人数就已报满。主办方为参与者设计了各种创意环节,比如,健步走全程设置了“走”、“大”、“运”三个集字驿站,只要集满“走大运”3个字,并在祈福墙许下心愿,即可获得精美祈福2018奖品一份。

分享到: