首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委陆振华带队督查光福镇安全生产工作


【发稿时间 :2017-12-29 编辑: 来源:

为确保元旦及“两会”期间度假区安全生产形势稳定,12月28日下午,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华带队对光福镇进行安全检查。度假区党政办、安监环保局、住建局、公安分局、消防大队及光福镇相关负责人参加检查。

检查组先后对国韵如山红木文化股份有限公司、福宝光电有限公司、什物谷超市进行了实地检查。检查中陆书记强调:一是企业要高度重视安全工作,要始终绷紧安全这根弦。要与岗位实践紧密结合,加强员工安全知识教育,不断提高自身安全职业素养,使落实安全制度和执行安全标准成为员工的自觉行为;二是措施上要落实到位,强化安全检查管理、安全操作规范、安全防范措施等制度体系,发挥规范和约束全体职工的安全行为,保证每一个环节都不能出纰漏;三是企业要加大安全自查力度,对安全生产的岗位、人员、设备和生产环节实行全方位、全过程的检查控制,促进安全生产工作落到实处。

检查组一行来到了光福交警中队,了解中队节前工作准备情况。陆书记指出交警中队要加强“硬件”建设,充分利用技防技术推进工作的有效开展;隐患排查工作要深入细致,要查得细致,查得深入,查得彻底,发现问题要及时处理。

最后陆书记强调,临近元旦节庆及吴中区“两会”,各地、各职能部门要认真履行职责,彻底排查治理各类事故隐患,确保节日及“两会”期间的安全和稳定。

 

分享到: